Отцу в день рождения

Андрей Олегович Грушко
Почти пол века ты прожил, отец.
Года бегут, не замедляя жизни ход.
Когда-нибудь наступит всем конец.
Но далеко ещё до часа твоего.

Жизнь коротка: известно это всем.
Живи и радуйся ты каждому деньку,
Что вносит счастье и тепло в душе.
Я обниму тебя, похлопав по плечу.

Не смей грустить и сетовать на мир,
Коль не выходит ничего, всё валится из рук.
Ведь в жизни главное, поверь,
На сколько ты счастливый человек.

Живи и радуйся ты солнечным лучам,
Рассветом ясным и вечером закатом.
Живи как-будто это сон:
Года ушли куда-то безвозвратно.

Живи, пока живётся!
Пусть счастье остаётся!