Заботливые

Сергей Вахлярский 2
Второй за этот май, дождь шел всю ночь.
И мокрые следы везде оставил.
В попытках бедным дачникам помочь,
Забот им новых кучу предоставил.

Увы, принёс он снова холода -
Закрыто солнце одеялом плотным.
И в огородах лишняя вода,
Даст фору всем растениям болотным.

Запрятаны под плёнку парники.
По новой начат обогрев теплицы,
И корчевать скорее сорняки
Торопятся недолжностные лица.

А должностные? Им и невдомёк,
Что радостей у дачников немало.
Глядишь, погожий выдался денёк -
Вновь на столе и водочка и сало.

На дождь похожи часто и вожди.
Стремясь о благе проявить заботу -
Запудрят избирателю мозги
И лишнюю дают ему работу.

Нам, дующие с Запада ветра
Не могут приносить нормально воду.
Пришла Востоку Дальнему пора
Нести России добрую погоду.