Равновесие

Олеся Басханова
Ты ничего не добьёшься,
Вызывая страх.
Ты не получишь жизнь,
Воспевая смерть.

Нужен баланс
Для того чтобы просто быть.
Чтоб у тебя была тень,
Должен быть свет.

Отдаваясь злу,
Получишь его с лихвой.
Подаривши боль,
Получишь её же взамен.

Равновесие нужно,
Чтобы хотя бы быть.
Нужен свет внутри,
Чтоб не осталась одна тень.

Синий лёд
Никогда никому не отдаст тепла,
Но растает,
Как только зима потеряет права.

Равновесие нужно,
Чтоб в глине была душа.
Чтобы после долгого сна
Вновь хотелось дышать.