Вечно живые

Магда Кешишева
    Как прежде - май, и на рассвете
    Бессмертный полк шагает по планете,
    Плечом к плечу - подростки, ветераны, дети.
    А, значит - живы те, кто на портрете,
    Кто, страх презрев, шагнул в огонь войны
    Не только за свою страну и дом родной.
    О них, пред кем в долгу мы неоплатном,
    Кто превратился в белых жеравлей,
    И, проплывая в небе чистом,
    Приветствует нас взмахами крыла,
    Народы мира вечно будут помнить,
    За дар великий - жить - благодаря.