Решение

Станислав Михайленко
Пуст стакан, иль всё же полон –
Каждый пусть решает сам.
Я войду (хоть вход рискован)
В свой неблаговидный храм.

Всё уже давно решилось:
Дышит утро ночи вслед,
В бизнесмена ткнули шилом,
И – теперь бедняги нет.

Холм - бродяжьего задачка:
Пуст стакан и позабыт,
И, шурша, в карманах пачки
Нагоняют аппетит.

Всё. Решился: здесь вращаясь,
Не вращая мирно вас –
Время в пепел. Алый парус,
Пробил огненный твой час,

Льдом покрыты океаны –
Перекрыт к любви проход,
Перебито дно стакана.
Новый Жизненный отсчёт

Открывать когда-то надо,
Озадачило дано:
Нет в задаче мармелада,
Есть облезшее окно,

Тишиной богатый угол,
Вдохновенный, да – не свой,
Но, он есть, и – слава дугам
Смутных радуг над землёй.

Всё само собой решилось:
Хватит слёз перед Судьбой,
Грех – оплакивать немилость,
Если бело-голубой

Кров планеты существует.
Ну, зачем ты? За ножом?
Моду ты возьми другую –
Рать невзгод карандашом

С толкача и без разбора,
На листке чиркнув, вали,
И крупье довольно скоро
Сдаст тузы да короли.

Ты чиркай, не оглянувшись
На учительский совет:
Зрелищ ждут чужие души,
Где куста сирени нет.

Полон или пуст стакан твой:
Сам живёшь - сам выбирай.
За решением обратной
Нет дороги. Ад иль Рай.
19 мая 2018г.