Край родной, берёзовый

Виктор Васильков
Край родной, берёзовый,
Ширь в цвету полей.
Утро с зорькой розовой,
Сердцу нет милей.

Возле речки домики
С улочками вверх,
Трав с покоса холмики,
Узких троп разбег.

Васильки с ромашками,
Жёлтый свет хлебов.
Белый дым с кудряшками
В стайках облаков.

Сад с малиной спелою,
С вишней наливной.
Край с любовью первою
К девочке с косой.

Даль с дорогой к дому,
Через много лет.
К детству золотому
Без тревог и бед.

В свете зорьки розовой,
Тишь былых дорог.
Дал мне дух берёзовый
При рожденье Бог...