свобода...

Людмила Аристархова
Пузырится дождём день субботний на лужах,
В каплях влаги шиповник, каштаны, сирень.
Этот дождь, как ни странно, но нам с тобой нужен,
Он, бесспорно, поможет подняться с колен…

Пахнет пряно прохладой, жасмином и мятой,
Опьяняюще тих предрассветный тот миг…
Всё же, знаешь, не стоит считать виноватым
Майский дождь в сочинительстве жалких интриг.

Отдохни от разгадок забытого эха,
Слушай трель соловья, зов кукушки вдали
И тогда, станет ближе заветная веха
И молитвой взлетят в поднебесье стихи…

И неважно сонет это будет иль ода,
Пастораль, буриме или всё ж триолет
Судьбоносною в них остаётся свобода
И звучащий любовью в рассвете кларнет…

19.05.2017


Фото автора