Оставлю тайной ночь прозрачных откровений

Вера Безымянная
                Виктору Пашкову на:
                «Ухожу от тебя память злая,» 
                http://www.stihi.ru/2018/05/11/7881
.................................


***
Оставлю тайной ночь прозрачных откровений.
Пусть подождёт - откроюсь в ней потом.
Твой свет и ветер в радость изумлений
откликнутся возвратом - всё потом...

Молва худая,
отойди с остатком злости.
Душа, замри,
заплачь в погожий день,
входи в неё
хозяином  - не в гости,
сметая страстью
всех обетов тень.

Пока ж, как блудная,
у паперти признаний
холодной встала под слепым дождём.
Закат сиреневый
сгорает без свиданий,
Рябина с Клёном так и не вдвоём.

От тайны прочь -
в огонь простых желаний,
прочь от меня тоскливые дожди,
прочь "память злая" долгих отрицаний,-
тебя и ночь прошу
не уходить!

14.05.2018 15:41