Желание

Зоя Семендуева
Я хотела бы стать землёй,
Сильной, мудрой и молодой,
Я бы всех вас поила, люди,
Из своей материнской груди.
Я, как мать, бы кормила вас,
Я бы с вас не спускала глаз.
Что бы жили вы все на свете
Как единого рода дети.
Я рожала бы вас на свет,
Я бы вас берегла от бед,
Я бы сделала так, конечно,
Что бы люди любили вечно.
Я бы сделала, что бы весна,
Всех пьянила сильней вина.
И еще б я хотела, что бы
Вы не ведали горя, злобы...
Как рогатку ломает мать,
Я хотела бы поломать
Лодки атомные и пушки –
Все опасные для вас игрушки.
О, когда бы мне стать землёй –
Сильной, мудрой и молодой!