О парадоксах двоичной системы счисления

Ольга Капцевич
Все привычное кажется очень понятным,
Только нет доказательств, что это не сон…
Электричка туда, электричка обратно…
До отказа забитый вагон…

Ты летал высоко в своем небе, и все же,
Ты – еще один ноль в этой сумме людей…
Умножай их и складывай – цифра ничтожна,
Если всё состоит из нолей!

Но система счисления требует смысла,
Утверждая наличие цифры «один»!
Кто-то счастлив, считая себя единицей,
Кто-то думает, что неделим…

Ну а кто-то не лезет в строку уравнений.
Математика сломана! Мир – это я!
Не ищи свое место в двоичной системе.
Ты живой, остальное – фигня.