Майские...

Наталья Стручкова
Густой листве дожди не помешают быть
Прекраснее в ночи и сказочнее утром.
И жёлтая пыльца на лужах будет стыть,
Предчувствуя рассвет, каёмкой по краям.
И радуясь теплу, промокнув до стволов,
Деревья поступать хотят отныне мудро,
И ждут свою грозу и бережность ветров.
Спадает ливней шёлк по веточкам - рукам...
А помнится снега, сковали, не дотянешь
К нему свою ладонь и не согреешь лоб.
А нынче дождь стучит, идёт игра без клавиш,
И льётся тихий свет и не берёт озноб.
И тонкий аромат плывёт над всей округой,
Кружится над землёй и прячется в сирень.
Как майские дожди знакомы мы друг другу
И наполняем ночь, перетекая в день...