Мы писаки...

Юрий Коршок
МЫ ПИСАКИ…

Что-то мне не спится нынче
Ночь ползёт с дыханьем мая
Я сижу на кухне как обычно
С увлечением бутерброд рубаю

Счас закончу благородное занятье
И займусь я составленьем рифмы
Такую моду взял стихи изготовлять
В час, когда девятый сон глядим мы

Те люди, что пытаются стихи писать
Все владеют редкой вариацией болезни
Чем просто спать иль пользу приносить
Они считают стихотворчество полезней

Ну хорошо, когда действительно – талант
А чаще просто стихоплёт со вкусом мерзким
Да к тому ж ещё производительный гигант
Обучающий чужих детей манерам дерзким

Или попросту какой ни будь зануда- баянист
И автор фраз таких: гетероинтаксическая веселуха
С дичайшей скукой тексты составляет пессимист
И судит то, что создано не для него, журнал-порнуха

Мы – любители-писаки, не судите нас в серьёз
Как писать мы научились, вот с тех пор и воду мутим
Мы внимания не обращаем на скудоумье и склероз
Бредятину напишем иногда, ну а потом забудем…