Цветущий май

Тамара Богуславская
 
Жара...
Май разомлел от изобилья
Дождей, лучей. Вот травостой
Качая высь, взмывает в небо
И там душистою струёй

Баюкает в созвучьях лето.
В истоме пышные луга
Раскинули ковры соцветий
Как сказочные невода.

Парит от пролитого ливня
И тяжелеет дух земли,
Чтоб в невесомости светлея
Над нами плыли корабли

Прошедших зим и испытаний...
До горизонта синь и звон!
Купало златокудрый плещет
Берез стремительным веслом.
 
Его весёлый взор беспечен
И замирает древний гай.
Как изобильно скоротечен
Приветливый и жаркий май!

Июнь спешит в свои владенья,
Восходит на дубовый трон,
По землянике и кипрею
Цветеньем буйным окрылён.

А рощи хлопают в ладоши,
Колышет ветерок листву
И кажется, почти не дышат
Озера в солнечном плену.

Летит душа над суетою,
Невинной свежести полна,
А травы тихо пеленают
В холстину белую меня.