Горе-пират

Юрий Крылов Алексеевич
 
        Захотелось в море Боре.
        Кричит Боря на заборе:
       -Дайте мне скорей тельняшку,
        бескозырную фуражку
        и бинокль двадцатикратный,
        а потом клинок булатный,
        ленту чёрную на глаз -
        буду грабить в море вас.
        Вдруг с забора он упал,
        в лужу грязную попал.
        Рассмешил он всех ребят.
       -Ты грязнуля - не пират.