Не наступит весна

Анастасия Билощина
Зимы сметают как хлебные крошки
Нас, несчастливых и хмурых со сна.
Землю окутали тучи-рыбёшки,
И никогда не наступит весна.

Дышим опять беззаботно, бесцельно.
Взрослые также привычно ворчат,
Или молчат. А метель колыбельной
Нас приласкает, дворовых ребят.

Курим на кухне, родительской ссоры
Гром заглушил этот маленьких грех.
Серый туман наводнил коридоры,
Счастье искал, но нашёл не у всех.

Все за любовью спешат, а спасёт ли
Эта любовь от самих же себя?
Чудится мне не то крик, не то оклик
Звёзд – беспокойных ночных жеребят.

Вечные пленники собственных замков.
Жизнь с непрерывным мешается сном.
Я - по утрам негодяйка и хамка –
Ночью трусиха. И плачу о том,

Что не случилось. Тебя не случилось!
Всё остальное, конечно, не в счёт.
Или к судьбе я попала в немилость,
Или ты - рок, что однажды убьёт.

Пытка надеждой страшнее кинжала,
Пули, предательства, мелочной лжи.
Я по привычке ладони сжимала,
Если ты злился, тоской одержим.

Мысли, что ветки – отрывисто-громко
Панцирь покоя пронзают насквозь.
Дети без предков, друзей и потомков…
Что с нами будет? Рассыплемся врозь.

Мерим стихами миров бездорожье,
Каждая строчка жестоко-честна.
Будем рыдать и влюбляться до дрожи.
Пусть никогда не наступит весна.