Она с рожденья была больной, но очень сильной

Людмила Меремьянина
Она с рожденья была больной,
Но очень сильной.
Её лечили огнём, водой...
(причём насильно).

Её скрывали словно позор,
Держа в темнице,
За ней был пристальный надзор,
Как за убийцей.

Её окутывала тьма
людских советов,
Все знали, что она сама,
как бы с "приветом",

и эта странность
окружающих пугала,
ведь Обречённая
лечиться не желала.

И лишь, похоронив её, узнали,
как много сразу люди потеряли...
Ведь не была она позором и бедою...
Была она чистейшею любовью.

Зачем все люди так недальновидны?
Ведь сами у себя отняли крылья...