Давайте вспомним поимённо

Эдуард Мельник
Давайте вспомним поимённо,
Всех не вернувшихся домой.
Все двадцать восемь миллионов,
Одним из них был прадед мой.

Давайте вспомним всех невинных,
Пропавших в топках лагерей.
Пусть список этот очень длинный,
Тех, чьи кресты среди полей.

Давайте скажем им спасибо,
Минуту молча, постоим.
Поклон земной и благодарность,
Всем… И погибшим, и живым.
19.05.2018