Подсчитайте расcтаванья...

Геннадий Штраус
Подсчитайте расcтаванья
С детских лет и до седин.
И добавьте ожиданья
Тех, что будут впереди.

Раставанья, раставанья,
Сгоряча и поневоле,
На большое расстоянье,
На тропинку через поле.

Раставанья на недели,
На мгновенья, на года.
Неизбежные потери -
Раставанья навсегда.

Раставанья, раставанья,
Со слезами и с надеждой.
На года, на расстоянья -
Вам бы мучать нас пореже.