Документальное

Баранов Борис Ильич
ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

Смотрю кино. Там с яростью рогатой
упёршийся в кусок моей земли
стоит фашист с идеей суррогатной      
о счастье своей бюргерской семьи. 
Мечтал ли он в промёрзнувшей землянке -
как наш солдат - о счастье всех трудяг?   
Нет, нет - под звуки дальние тальянки
о фройлен грезил чокнутый толстяк.
Не понимаю... Нет, не понимаю! 
Хребет поломан - в сторону ползи!
Не уберёшься, очень скоро - к маю -
в окопной  захлебнёшься, гад, гряз'и
без рук, без ног... Или разорван в клочья...      
Чего ты привязался?! "Дуб ист верт?"
"Арийские" отбеленные очи
захлопнет же вот-вот старуха-смерть!
Но зубы сжал, - прирос что ль к пулемёту? -
сосиской-палецем  давит на курок...
...Ну, вот и всё. Кровавые ошметки   
от фрица... да горячий ветерок.