Сострадательный залог

Степан Толстый
Может мы не то читали?
Может не о том мечтали?
Может верить перестали,
В те слова, что дарят свет?
Оправдать стремясь невольно,
Неоправданные роли,
Потерялись в жесткой боли,
Стёрли след счастливых лет.

Припевчег:
Страна моя старательно,
Глумится мной сознательно,
В залоге сострадательном
Разрушив радость дня.
Стирает цель старания,
Втирая в подсознание,
Страдания незнания,
Что важно для меня.

Может мы не то ценили?
Может нас не так учили?
Как-то переубедили,
Что лишь золото и власть,
Могут стать святым стремлением,
Быть как вера - без сомнений!
И лежать в корнях учений,
Чтобы каждый кушал всласть.

Только счастье - это где-то
Там, где правда вся не в этом!
Не в страданиях о деньгах,
Не в потерянном пути.
Там оно, где больше солнца,
Где любовь стучит в оконце,
Где приносит день раздолье
Веры, правды и любви.

Припевчег:
Страна моя старательно,
Глумится мной сознательно,
В залоге сострадательном
Разрушив радость дня.
Стирает цель старания,
Втирая в подсознание,
Страдания незнания,
Что важно для меня.