йети

Дмитрий Три
среди скал и расселин - тоскующий крик
лишь один с кем придется мириться
где на осыпях памяти ветер поник
и парят в одиночестве птицы
в  отражении неба под вечности льдом
окруженный прозрачными снами
не грустит не печалится ни о ком
лишь выходит на свет временами
о котором легенды и россказни врут
кем пугают детей альпинисты
завершая потерь ежедневный маршрут
взгляд бросая на тучи лучистый
он один и не верит ни в чох и не грай
даже смерть на порог не пускает
с каждой новой лавиной просроченный рай
в воду Стикса забывшись роняет…

не дает мне покоя вопрос почему?
но подъезд так похож на пещеру
где не нужен никто и давно никому
среди красок оставивши - серый
и бредут за туманами йети домой
сторонясь даже собственной тени
за металлом дверей сберегая покой
в окружении привидений
следом за миражами ночами таясь
чтобы было не слышно не видно
и следов выцветает построчная вязь
на вершинах второй Атлантиды