Мне будет сниться

Алла Ром
Я в своём мире, как в бутылке джинн,
Но тот, который никому не служит,
Высот бояться стала и глубин,
И перестала видеть небо в луже,
И этот мир всё крохотней, всё уже,
Без фейерверков, праздников, витрин.

Я не топлю безудержно в вине
То, что бедой зовут и неудачей,
Вот кто-то мимо скачет на коне-
Я под узду веду худую клячу,
И то, что всуе куплено на сдачу,
Порой дороже бриллиантов мне.

Я не карабкаюсь поверх голов,
Настичь пытаясь мнимую свободу,
И, вспоминая первую любовь,
Дышу последней, словно кислородом,
И, становясь ранимей год от года,
Жестоких не разбрасываю слов.

Расчертит небо огненный болид,
Из жизни вырвет бешеным потоком
Кого то вновь,
          поставив мне на вид,
Что беззащитна я и одинока,
Что путь лежит на запад от востока,
И нет для выбора других орбит.

Нам всем туда, где истина одна,
Где круговой в помине нет поруки,
Ни слов поддержки, ни надежды на
Участливо протянутые руки,
Где будут сниться мне земные звуки,
Дожди, ромашки, радуга, весна...