Не обернись назад. Ирина Назаренко 8

Христианская Страница
Не обернись назад
Ирина Назаренко 8

«...в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный
и серный и истребил всех: так будет и в тот день, когда Сын Человеческий
явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи
взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад: вспоминайте жену
Лотову» (Лук.17:29-32)
«...спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся…
чтобы тебе не погибнуть» (Бытие 19:17)

Не обернись назад. Иди вперёд.
Ты следуй за Иисусом, не робея!
Хоть мир обратно манит и зовёт,
Ты в сердце для него закрой все двери.

Не обернись назад. Иди вперёд.
Тоску по прошлому ты в сердце не впускай! —
Зачем тебе опять греховный гнёт?!
Свободу вновь на рабство не меняй!

Не обернись назад. Иди вперёд.
Почаще становись же на колени.
В молитвах ты источник сил найдёшь,
В молитве будет крепнуть твоя вера!

Не обернись назад! Иди вперёд!
Что в этом мире с Господом сравнится?!
Лишь только в Нём ты счастье обретёшь,
И сможешь чистым пред лицо Его явиться.

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви
Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость
житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть
его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.» (1  Иоанна 2:15-17)

http://www.stihi.ru/2018/05/14/5249