Весенний дождь

Наталия Мозгунова
Сегодня хмурится природа.
И потихоньку сыплет дождь.
Такая тихая погода!
Поможет отдохнуть нам вновь.
Спокойно, нежно поволяться,
Немного отложив дела.
И выходными наслаждаться.
Не мчаться вновь туда, сюда.
Спокойный дождь, без огорчения,
Как достояние прими.
Погода наша часть природы,
Ей подчинение учти.
В погоне жизни суетливой.
Мы разучились наблюдать,
Мы разучились много видеть
И разучились понимать.
Нам все чего то не хватает.
Хотим без устали идти.
А то жара, то снег, морозы.
Встают на жизненном пути.
В мир скоростей и интернета,
Готовы в сутки уложить
То, что порою и в неделю
Нельзя по сути уместить.
И наша жизнь несётся, мчится.
Стремглав, захватывая дух.
Не видим мы цветов цветение,
Забыв, откуда сыплет пух.
Забыли мы когда встречались
С родными близкими людьми.
Забыли как в лесу гуляли
И брали силу от земли.
Ушли в компьютер, телефоны,
Планшеты, гатжит, юсби.
И устаем от информацией,
Порой не нужных на пути.
Откройте окна, наслаждайтесь!
Весной подаренным дождём.
Что отложили - не печальтесь
Вы завершите все потом.