Моя сиреневая радость

Галина Бедрик
Как же пышно цветёт в этом мае сирень
за окошком на запад - как будто бы чудо!
Я не вижу за ней тёмно-серую тень,
и грустить - свет закрыл дом высотный - не буду.
Благо всё же, что есть радость и для меня:
обожаю сирень и она меня любит -
нежит взор красотой, ароматом пьяня.
За усладу такую и Бог не осудит.
Волю чувствам другим не даю я давно,
счастье женское, личное, не состоялось -
жизнь к закату, свободно на запад окно,
в многолюдном восточном любви не досталось.
Но за тем за окном, что на запад, цветёт
много лет уж сирень - для меня, верно знаю.
Пусть не раз ещё радость цветенья придёт,
чувство счастья весной красотой восполняя!