Шепот

Кислый
         
Мой голос слаб, прерывист, неуверен,
И нить мелодии, словно нарочно рвёт –
Вдохнув весну, так ржёт чубатый мерин,
Не в силах прошлых грёз остановить полёт.

Мой голос слаб, и песен, что во мне
Живут, звучат, мир шумный не услышит.
Прижмусь устами к тёплой тишине,
В ней пульс звучит, как слабый шорох мыши.

Мой голос слаб, он не осилит крик
И звука не издаст похожего на топот –
Лишь осторожный вздох, как лунный блик,
И приоткрытых губ молитвы робкий шепот.

Мой голос слаб, и мир вокруг ревёт –
Не равный бой, проигранная битва…
Нет! Шепот всё равно продолжит свой полёт
И к Господу дойдёт моя молитва!