Символ детства

Людмила Тутова
В шкафу затеряно лежал
Мой галстук пионерский.
Совсем  меня не ожидал
Далёкий возраст детский.

Окину  взглядом я кумач
И вспомню даль былую.
Галстук  цел и обозначь,
Ту жизнь мою, иную.

Дружины, сборы пионерские
И песни летом у костров.
Умчались годы детские
Искрами ощутимых снов.

Те годы, годы золотые,
Прошли в счастливом детстве.
Идут поколения другие,
Но что у них в наследстве?

Мой галстук пионерский
Оставлен без присмотра.
Он был в стране советской
Символом иного  сорта.
19.05.18.