Тот, кто видел войну

Мороз Алекс Николаевич
Тот, кто видел войну -
                Свидетель её навсегда!
В ночной тиши им слышатся крики.
Тех солдат начертаны имена,
Кто героем пал –
                В жизненном пике!
Пуля дура, догонит всегда!
Если не сразу, то после вина.
В этом и кроется –
                Воина цена.
Боже прощает, на то их судьба!