Ищу человека

Роман Добромиль
Возьму фонарь старинный, закопчённый,
В сарае у рыбацкого причала.
Давным-давно остывшая свеча
Его нутро века не освещала.
Лежал в углу, под грудой хлама
С открытой дверцей, испустивши дух,
Стеклянные окошки в чёрных рамах
Пленили несколько, теперь засохших мух.
То был - мертвец, эпох иных свидетель,
Искавший человека среди дня.
Не знаю кто из нас другого встретил,
Быть может я, возможно он меня.
Фитиль чуть вздрогнул, обернулся светом,
Восстал фонарь из недр небытия,
Идём вдвоём на поиск человека,
И дай мне бог, чтобы начать с себя.