День Пионера

Пётр Баранов
Пионер - это человек, который сидит в седле
И читает следы на сырой земле,
Взыскуя пастбища, а не паству,
Пионер жесток и не носит галстук.

Кошельку любому приносит горе,
Но зато звучит, как орган в соборе.
Атеист, покрываясь гусиной кожей,
Слыша этот звук, произносит "Боже!"

И при этом так же, как мы ранимый,
Он в чужом саду обожжён крапивой,
А когда огонь становится настоящим,
Он выходит с ружьём
Из древесной чащи

И говорит негодяям - хватит!
А потом с раненьем лежит в палате.
Это я. Ничего я от вас не скрою.
Эй, сестра, принесите-ка бюст герою.