Дождь весенний быстротечен...

Людмила Аристархова
Дождь весенний быстротечен,
он, как будто, чёт и нечет,
изумрудом лист украсит
и умчится восвояси...
Грусть в лукошко соберет,
словно вересковый мёд,
солнце вымоет до блеска,
чем не тема для гротеска?..
Шаг его всегда неспешен,
где-то робок и потешен,
иногда излишне зол,
норовит занять престол,
но отходчив, право слово –
тает в зареве багровом,
оставляя свежесть миру -
чашу с каплей эликсира…
Ты испей его теперь,
грусти указав на дверь...


19.05.2018


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/05/18/5432