На воле

Полина Шевалье
Река в изгибах голубых

Монастырей хранила кольца…

Там, лежа в травах золотых,

Я вспоминала голос Солнца.

 

Большого колокола грудь,

Покрытая последним зноем,

Дышала… Ароматный путь

Бежал в поля цветной струею.

 

Ромашковая горечь слез

Впиталась в жаркие ладони;

Туда, где ветер сны хоронит,

Закат мою печаль унес.

 

Застыла ива на краю

Обрыва, у воды зеленой,

И бубенцов далеких звоном

Входила Воля в грудь мою…

 

11.01.06