Куда ты спешишь?

Андрей Пашута
Ах человек, куда ты спешишь?
Кто за тобой гонится?
Шум твой обнять пытается Тишь
Сердцу, чтоб успокоиться...

Вне Тишины рождается боль
и мы себя теряем:
голос Любви и дружбу с собой...
Мечатся дети Рая.

Мирный Господь, Ты меня "убаюкай",
Дай вечно быть Твоим малым дитём.
Всю мою жизнь прими в Свои Руки,
Этим радостным днём.

Светом негаснущим сердце исполни,
Пусть Твое Имя становится слаще!
Хлев мой очисть до святой Богомольни,
Чтоб мой светильник нашёлся горящим!

Пусть за меня Тебе вовсе не стыдно,
Пусть на земле Твоей стану отрадой!
Я близорук, а Ты - дальновидный,
Бог мой, ведущий в Радость!

© Copyright: Андрей Пашута. Мск. 3 мая, 2018.