Скрывают всё

Игорь Владимирович Слюсарев
Скрывают всё и гонят люд,и бьют:
пути страны и стройки,и авралы...,
ну,а потом,в конце,тебя "пришьют",
иль сбрендишь сам,устав читать фанфары.

Что в головах?...Да лучше б вам не знать:
то ветер,то снежок,то дождь и слякоть,
"свобода умереть"...- легко сказать,
свобода камнем стать и никогда не плакать.

И мразь кучкуется из века "наверху",
а фронтовые будни тем кто снизу,
и с багажом с таким кому я помогу:
рисунок детский,конфети к сюрпризу?

Врач-недоучка снова режет плоть,
и не считаются ошибки и пороки,
и на панель ступает чья-то дочь,
и чью-то жизнь спасают эти строки...