Пробуждение жизни!

Марина Пашпекина
Май пробуждает все сущее к жизни и свету!
Май наполняет энергией, жизнью теплом!
Май нас готовит с тобой к очень жаркому лету!
Солнцем играя в зеленом лугу кружевном!

Птицы щебечут и воздухе кружат стрекозы!
И огоньки одуванчиков светят вокруг!
И на глазах у меня появляются слезы,
Майская сказка реальностью стала здесь вдруг!

Жизнь расцветает, кружит, раскрывает объятья!
В вальсе своем подхватив и несет в небеса!
И на березах колышаться бальные платья
Кружевом тонким зеленым расшита листва!

Воздух наполнен живительным соком растений,
Запахом солнцем прогретой и томной земли!
И все живое так тянется к свету из тени,
И о любви по утрам нам поют соловьи!