Часы...

Екатерина Кунцевич
Ночь опустила тяжёлые шторы,
Лунные тени повисли у окон;
Ветер, оставив ненужные споры,
Лёг почивать под берёзонькой тонкой.

Кустик сирени от лунного света
Чуть засверкал синевою в тумане.
Скоро придёт долгожданное лето -
Время, оно никогда не обманет.

Тихо вокруг. Тишину караулит
Ряд фонарей вдоль изогнутых улиц.
В доме уснули и книги, и стулья,
Только часы ни на миг не уснули.


19.05.18