День Победы

Наталья Владимировна Беликова
Присяду тихо у могилы.
Зажгу свечу и папиросу положу.
(Ведь Вы тогда от голода курили)
Горит свеча, я тихо посижу.

Ты воевала просто медсестрою
В плавучем госпитале, не боясь воды.
Ты плакала, когда бойцы тонули,
Моля всевышнего: «Дай чудо, помоги!»

А бомбы рвались на платформе,
Фашистам красный крест не оберег,
И самый страшный миг.. когда при шторме,
Идёт бомбежка, и не виден брег.

Ты замолкала, долго так курила,
И говорила: «Лучше вам не знать.
Я лучше расскажу как дальше жила,
Как я смогла одна детей поднять»

И я сижу, не смея шелохнуть,
И слушаю, что хочешь рассказать,
Но про войну, про горькую судьбину,
Ты не расскажешь, ты не хочешь вспоминать

Теперь ты охраняешь нас незримо,
Прабабка, бабушка и мать
Всегда была и будешь ты любима,
В любой момент мы будем вспоминать.

Свеча сгорела, нам пора прощаться,
Ждут дома доченьки меня,
Тебя прошу, ты приходи общаться.
Мой сон всегда открытый для тебя