Аппалачи осенью

Василий Тюренков
Цвет разбухшей в ленивых дождях кураги
Стелется.
На вершинах уныло вращают круги
Мельницы.
Желтизной нависает безмолвие гор,
Осенью…
Над холодной рекой возвышается горб
Сосенный.

Небо ввысь улетает и падает вниз,
Сдутое,
Тёплым шорохoм дрожи влюблённых лисиц
Кутая.
Неподвижна дорога, с извивом змеи
Схожая.
Прорастают леса в хромосомах моих
Кожами.

Ускользая в пространство, бледнеет закат
Розовo.
Набухает востокa лиловый агат
Грозами.
Небо, тая, дрожит, изливается вниз
Млечностью.
Утомлённой пружиной скрипит механизм
Вечности.

05.18