У Кольцовского подъезда

Владислав Бусов
 У КОЛЬЦОВСКОГО ПОДЪЕЗДА

У Кольцовского подъезда
Вспоминаю я о нём -
О поэте в час безвестья,
О случившемся тем днём.
Эх, семёрка, эх, семёрка!
Ты счастливая цифирь.
Почему же раньше срока
Он покинул этот мир?!
Пел с душой он до рассвета,
Вторила ему река.
Озарялась алым цветом
Вся скала, как острога.
Знал он цену ратной дружбе,
Вспоминал однополчан
И в стихах армейской службе
Строчки братства посвящал.
Задавался он вопросом,
В чём смысл жизни для него?
Отвечая, как философ,
С жаром сердца своего,
Что "... одна забота только:
Всё наследие моё
Передать своим потомкам,
Уходя в небытиё..."  *
Неизбывный дух поэта -
В слове точном и простом
Вся любовь его об этом,
Всё о доме, о родном.
У Кольцовского подъезда
-  Здесь он жил недолгий срок -
Я стою и внемлю бездне
Расходящихся дорог.

* Четверостишие из стихотворения
  Георгия Кольцова "С отвоёванного детства..."

               Кашира, май 2018 г.