Не заставишь себя любить...

Алина Митрофанова
Не заставишь себя любить,
Не прикажешь другой душе -
Для кого ты ковыль и сныть,
Серый фон и чужой сюжет.

Для кого ты не наступил,
Не случился в календаре,
Затерялся среди светил,
Указуя на Назарет

Тем, кто в Шамбалу держит путь.
Или может наоборот.
Не заставишь себя распнуть
Не признавший тебя народ.

Не заставишь и пожалеть,
И волнительно сострадать
Тех, кому ты в потоках лет
Лишь позёр, соглядатай, тать...

В чьих-то судьбах ты промелькнул,
Их гармонией поражён.
А своя, что упрямый мул,
Вечно просится на рожон.

Вечно мало себе себя,
Вечно хочется тех, кто не...
Те кто рядом опять сидят
Недолюбленно в стороне.