433 Жизнь- шахматная игра...

Фридрих Ворович
Да,на доске по цвету ты чужая.
А белой пешке и не друг ни враг.
К Восьмому ряду, медленно шагая.
Веду просчёт, чтоб сделать верный шаг.

Здесь кони скачут по полям песчаным.
По правилам, не ходят по прямой.
Король в игре,он белый не желанный.
А черный и фигуры все со мной.

Глядя на время силы сберегая.
И каждый в думах,мыслит о своём.
Шагая по полям доски, до края
Чтоб стала пешка в партии ферзём.

И в жизни мы подобны той же пешки.
Идём вперед,но тянут нас назад.
Решенья принимаем свои в спешке.
Рисуем и творим всё наугад.

Чтоб победить, должна ведь быть сноровка.
И стойкость пешек,хода нет назад.
Да не всегда поможет рокировка.
Кто первый здесь объявит шаг и мат!
          Март2010