Миражизм

Валерий Новоскольцев
черновики

МИРАЖИЗМ

А люди? Ну на что мне люди?
Георгий Иванов

Миражизм есть явление странное,
Возносимое нонче, как гимн.
Сядет пьяненькой с жёлтой гитарою
И камлает на радость (счастье) другим,
Открывая застольникам заново,
Как болит нецелован(н)а грудь.
От Есенина тут, от Иванова
И от пьяного беса чуть-чуть.
Миражи – это сладкое зрелище,
Одурманит похлеще вина,
И в певце видеть (славить) нового дервиша
Приготовится чюдо-страна.
Всё как будто уже отуманено
Светом, болью, разлукой чужой.    
До десерта – побудь нарко(мани)ном,
С почерневшей дырявой душой!
А другие, друзья и приятели,
Те, что истин не ищут в вине,
Улыбаются, будто каратели
Для лежащих на горьковском дне.
Дескать, видим насквозь вас, опарышей,
Утопающих в сладких грехах.
Ох, не зря ваши душечки-барышни
Тем же измом страдают в стихах.
Между Сциллой такой и Харибдою
Никому неохота пройти...   
Ни харизмой, ни дружеской клизмою
Не влияешь на выбор пути.
Каждый слышит своё и приветствует
Этот стон, что на песню похож.
Значит, времени он соответствует.

Душу вынь, а стишонки не трожь!

19.05.2018 г.