Уехала Марта

Печаль Безразличная
Пью кофе без Марты,
Кофейник остужен.
Гадальные карты,
Нетронутый ужин,
Немодные туфли ютятся под лавкой,
Зеленая шляпа с английской булавкой
лежит на столе в обрамлении  света,
Уехала Марта,
Гостила,и нету.

А я не пойму ,в чем же я виновата,
Что Марта решила сменить адресата.
Ушла по-английски,в ночи, без билета.
Мой ангел бескрылый.
Порхала,и нету.
 
На полночи стрелка часов ночевала
Я думала думы ,себя линчевала
В чем я провинилась,и все без ответа
Где Марту искать?
Погостила и нету.
 
Рассвет подоспел,как обычно,в июле,
Блеснул мне в глаза,чтоб опять не уснули.
Москва зазвенела в лучах бодиарта
Вернулась с прогулки счастливою Марта...!