Жили в ящике стихи

Фания Фаррахова Тухватуллина
Жили в ящике стихи,
Давно дружили с пылью,
Были скромны и тихи,
И ждали встречи с былью.
Быль шагала не спеша.
Куда ей торопиться?
Ведь в карманах ни шиша,
И книге не родиться...
Но когда-нибудь дойдёт
Тот, кто всё же движется,
И копеечку найдёт
На одну хоть книжицу.

2018 год