инвенция 5 деми

Сергей Альбертов
Затеряться
На глазах у толпы отражений
Своих же -
В колпаках припаркованных вольво,
Словно в комнате смеха без стен;
И для верности вящей
Многократно
Серой клячкой сугроба
Быть стёртым.

Всё игра -
Лицедейство кривых отражений,
Но Гертруда уже пригубила вино
И смеётся над вымыслом улиц.

Чтоб погасла гирлянда
Огней бесконечных,
Одному подмигнуть лишь достанет.
Но привычки шататься
По пустым подворотням (небес?)
Уже не исправить;
Может ты улыбнёшься?

19.05.2018