Прощание

Денисов Василий
Любовь, любовь, повеял ветерок
Легко откинул прядь твоих волос,
Явив при этом твой печальный взгляд
К которому не мог я быть готов

Но это был лишь миг, как выстрела дуплет
Сомнение ушло, что в голове вилось
Ты не смогла тогда ответить "нет",
И это тяжело тебе далось

Уехал я и сгинул навсегда
Среди чужих людей и городов
Любовь тогда расстерзанна была
И временем и расстоянием вновь

И по прошествии следующих лет
Стоит перед глазами твой портрет
Ну почему, мне на вопрос ответь
Ты не смогла тогда сказать мне "нет"?