Городу на Неве

Конкордия
               "Ночь... ледяная рябь канала,
                аптека, улица, фонарь..."
               (Александр Блок, 1912 год)

       ПРОМЧАЛСЯ ГРОЗНЫЙ ВЕК!
       Проснулся город,
       с ним вместе расцветает человек!
----
Город-корабль, весь дождями умытый.
Ветром колышутся воды Невы...
Ты проплываешь и вечностью дышишь -
весь для трудов, красоты и борьбы!

Церкви крестами в рай устремились.
Ангелом крепким наш город храним.
Жизнь на земле протекает красиво,
Ты окрыляешься - в будущность гимн!

Спины мостов... Берега из гранита...
Сфинксы, хранящие тайны веков...
Солнце и золото блещут в зените!
Город музеев, симфоний, стихов!

Белые ночи - в сирени, молчании...
Дивны фасады старинных дворцов!
Вновь приглашаешь меня на свидание,
ты - идеал из навеянных снов!

            * * *
19 мая 2018

Фото "Невская перспектива" из семейного альбома, 2022.