Новая Вилейка

Вадим Константинов 2
                И тот же Вильнюс...

                И давно не тот...

                Став и благообразней...

                И цивильней...
               
                Но романтичное утратив
                В свой черёд...

                И воду сорок с лишним лет
                Несёт,
                Питая душу мне,
                Всё та же Вильня!..
                19.05.2018.
               


Науйойи-Ви;льня (Новая Вильня, Ново-Вильня, Ново-Вилейск, Новая Вилейка, Науйойи-Вильня, лит. Naujoji Vilnia, польск. Nowa Wilejka) — район Вильнюса, расположенный на расстоянии около 10 км к востоку от центра города в холмистой и лесистой местности по берегам реки Вильни (Виленка, Vilnel;, Wilenka). Составляет восточную часть Нововильняского староства (Нововильняская сянюния, Naujosios Vilnios seni;nija, в которое входят также территории Гуряй, Павильниса, Пучкоряй, Тупутишкес.