Весна идёт!

Альфира Зайнутдинова
Зелёный бархат укрывает землю.
Торопится с нарядами весна.
И каждый штрих красавицы приемлем,
Я в этот образ с детства влюблена.

У этой девушки роскошный волос,
Из солнечных лучей блестит коса,
Из звона ручейков нежнейший голос,
И синью неба радужки-глаза.

Какое платье носит чаровница!
Из шёлка лепестков струится ткань.
Ну, как поэту тут не вдохновиться.
Где между радостью, любовью грань?

И вот столетьями слагают гимны,
Стучат влюблённые в весну сердца.
Надеются, конечно, на взаимность
И посылают к ней гонцом скворца.

Натуру человека понимая,
В ответ пошлёт на радость им привет,
Подарит светлую улыбку мая:
Черёмухи, сирени, яблонь цвет.

И хоть бывает иногда строптива,
О ней тоскует зиму стар и млад,
Не только ведь поэтами любима,
А встретиться с весною каждый рад.