Близость

Даниил Олегович Сорокин
Я, натянув на себя одеяло,
сонно, без всяких там "веских причин",
думаю: сколько ж в тебе побывало
разных прекрасных, опасны= мужчин?

Замки воздушные здраво поруша,
стала вздыхать о гранитных дворцах?
иль, распахнув, то халат свой, то душу,
слушала сбои в неверных сердцах?

Антигерой, из любого романа
я дезертирую с первых же строк.
Зря ты, столь смело, и столь же бездарно
нас уместила в счастливый «пролог».

Всё предсказуемо: ревность, обида,
а с изначально-измученных фраз,
ясно – когда грянет блеф суицида,
как будет сыгран фальшивый оргазм.

Я, невнимательный нынче «читатель»
осовремененной женской тоски,
спонсор – ни «ах!», никудышный «издатель»,
по амплуа в эпизодах – «предатель»...
Ночь. Просто ночь. Идиома: «близки».

«Близость»... Её, к сожалению, хватит
только на то, чтоб нам снова «узнать» –
Жизнь, лишних слов на «роман» не потратит,
но, осенит – как назвать...